La decima sessione di valutazione dei “SAKURA” Japan Women’s Wine Awards si è tenuta a Osaka il 25 gennaio presso l’Hotel Nikko Osaka ea Tokyo il 31 gennaio presso l’Hotel Gajoen Tokyo.
Un totale di 430 giudici, tutte donne dell’industria vinicola giapponese, hanno giudicato 4.222 articoli provenienti da 28 paesi.
271 articoli sono stati premiati con “Double Gold”, 1.420 articoli sono stati premiati con “Gold”, 826 articoli sono stati premiati con “Silver” e un totale di 2.517 articoli sono stati premiati con premi.
Inoltre, 59 degli eccezionali articoli del “Double Gold” sono stati premiati con il “Diamond Trophy”.
Ci sono anche “Premi speciali”, che consistono in 8 sottocategorie, e “Miglior abbinamento di vini per la cucina asiatica” è composto da 9 sottocategorie, e sono selezionati tra gli articoli premiati con oro o doppio oro.
Gli articoli con il punteggio più alto in ciascuna categoria hanno ricevuto il titolo di “Gran Premio”.